365bet cf刷枪

丹东市开展“科普之冬”科技助力精准扶贫送科技下乡活动
2017年1221

  为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》和实施科技助力精准扶贫行动计划,在今年第30个“科普之冬”期间,为广大农民实现科技致富提供更多更优质的科技服务。12月19日,丹东市科协联合市农委、市科技局、市文体广电局、市林业局等《纲要》成员单位,组织50余位农业专家来到宽甸满族自治县长甸镇开展送科技下乡活动。

  本次送科技下乡,是市科协充分调研了解当地产业发展现状及对科技知识需求的情况下,有针对性地开展的送科技下乡活动。活动现场,市科协、县科协及各《纲要》成员单位分别开展了免费发放科普图书资料、农业科技专家技术咨询、科普展板宣传展示和专家义诊等活动,受到了当地百姓的欢迎。在不到两个小时的时间里,市科协共发放果树、蔬菜、草莓、蓝莓等30多个种类科普图书资料2万余册(份),新品种蔬菜种子1000袋,展示科普展板40块。

  在长甸镇的台沟村,今年村里组织贫困户种植了大棚草莓,由于缺少技术,出现了不同程度的病害不知道怎么解决。在这次送科技下乡中,市科协专门邀请了辽宁草莓研究院的姜兆彤副院长,亲自到大棚里指导草莓种植技术,对草莓发生的病害和施肥技术给予了现场解答,受到了台沟村村民的欢迎。除此之外,此次送科技下乡活动,市科协还邀请了市林科所的板栗专家,为长甸镇的板栗种植户讲解了板栗种植实用技术。

(丹东市科协刘玻2017-12-19)